• 首 頁 國內新聞 江西新聞 運城新聞 財經 政務 基層 科技 體育
    網站首頁 >> 文化 >>當前頁

    清華學子感受流杯池厚重歷史文化

    發布時間:2021-01-04 02:19 編輯: 來源:

    宜賓新聞網7月26日訊(記者 趙雪松)7月26日,清華大學第十期研究生骨干研修班宜賓支隊一行人員來到流杯池公園,感受宜賓厚重歷史和特色文化。

    學子們參觀“曲水流觴”景點。(宜賓新聞網 趙雪松 攝)

    學子們在在市委人才工作局干部的陪同下,參觀了公園的 “曲水流觴”“山谷墨園”“流杯池石刻題記” 等核心景點。

    “曲水流觴”景點是北宋大詩人、大書法家黃庭堅根據王羲之《蘭亭集序》的意境,利用天然峽谷而建。他在這里與朋友們飲酒作詩,討論治國理政之策,距今已有900多年歷史。“曲水流觴”是保存完好的宜賓古八景之一,也是現存完好的酒文化發祥地之一。學員們在“曲水流觴”體驗了“崇山峻嶺”“茂林修竹”“清流急湍”的真實意境,紛紛稱贊流杯池公園文化底蘊深厚,自然景觀奇妙。

    學子們參觀“山谷墨園”景點。(宜賓新聞網 趙雪松 攝)

    為弘揚中國傳統文化,紀念黃庭堅對宜賓市文化發展作出的重要貢獻,流杯池公園精心打造了一處新景點——“山谷墨園”。該景點以碑刻的方式展現了八幅黃庭堅在宜賓期間創作的代表作品,是他對宜賓教育文化事業做出巨大貢獻的最好證明,學員們對黃庭堅的書法贊不絕口。

    “宜賓風景秀麗,歷史悠久,有很多歷代文化名人的遺跡。流杯池是宜賓歷史文化的見證者,為我們學習宜賓和了解宜賓,更好地建設宜賓提供了寶貴材料。”清華大學第十期研究生骨干研修班宜賓支隊支隊長齊明正說。

    本文永久鏈接:http://www.shibavideo.com/info/detail/15512829.shtml
    分享到:0

    相關閱讀

    最新發布
    炸金花软件