• 首 頁 國內新聞 江西新聞 運城新聞 財經 政務 基層 科技 體育
    網站首頁 >> 文化 >>當前頁

    “鳳凰城杯”2017首屆絲綢之路旗袍文化盛典舉行

    發布時間:2021-01-19 03:18 編輯: 來源:

    伊犁新聞網訊(記者許潔之)8月6日,“鳳凰城杯”2017首屆絲綢之路旗袍文化盛典開幕式在伊寧市東城花園鳳凰城(伊寧市濕地公園)舉行。

    當日22時,伊寧市騎行協會的120名騎友、來自河谷的75名學生騎友代表、伊寧市伊跑族的75名跑友共270人集中到圓形主題廣場,進行“百名運動健兒助力旗袍盛典”的造勢活動。隨著發令官統一發令,騎友、跑友按序進入鳳凰城內的騎行和跑步線路。

    緊接著,在濕地公園人工湖的木質浮橋上,緩緩走來一隊隊撐著油紙傘、身著各色旗袍的女子,優雅整齊的步伐、訓練有素的姿態、溫婉迷人的笑容,吸引了觀眾的目光。原來,這就是讓人倍感期待的“百名旗袍佳麗煙波水上秀”。

    隨著序幕緩緩拉開,旗袍文化盛典開幕式各項精彩紛呈的演出一一呈現。其中,既有身著古裝少女的古箏合奏,也有中國旗袍協會新疆聯合省會特別派出的旗袍團隊表演的疆繡旗袍秀。在民族旗袍秀環節,艾德萊斯綢民族旗袍、貴州彝族民族改良旗袍讓觀眾眼前一亮。另外,來自伊犁州女企業家協會的代表和外省女企業家代表為旗袍文化送上了最美好的祝福。最后,由烏蘇旗袍佳麗表演的華美漢服秀《重回大唐》將開幕式推向高潮。

    伊犁聯正房地產開發有限公司董事長張思維對記者說:“8日至13日,組委會將組織疆內外的優秀老、中、青旗袍愛好者在伊寧市鳳凰城、伊寧市濕地公園、伊犁大劇院、伊犁電視臺演播大廳進行‘絲綢之路醉美旗袍佳麗大賽’‘伊寧市民俗文化旅游節·絲綢之路旗袍文化綜藝晚會’‘旗袍佳麗慈善募捐活動’‘絲綢之路旗袍文化盛典總決賽暨頒獎儀式’等活動,并發布多場風格各異的‘絲綢之路旗袍文化主題演繹’。”

    本文永久鏈接:http://www.shibavideo.com/info/detail/15518031.shtml
    分享到:0

    相關閱讀

    最新發布
    炸金花软件